もう気が付いてる人も居るだろうけど
テレビに「深夜食堂」が帰ってきた
「3話」の「アサリの酒蒸し」を観たら
「フライパンで鷹の爪(唐辛子)とニンニクを油で炒めて
そこにアサリを入れてフタをする
アサリの口が開いたら、そこに醤油とネギを入れる」
と説明してたけど
どう考えても「塩辛い」だろ
俺の作り方は「鍋に、アサリと日本酒を入れて火にかけてフタをする
アサリの口が開いたら、出しを入れて
塩と薄口醤油で味をつける」
そういえば、修行してた店では「かなり塩辛い味付け」をしてた
(もちろん俺が煮方の時は、料理長に言われた通りの味にしてた)
・・・あれが普通の味なのかな?
俺は「吸い物みたいな味」が好きだけどなぁ・・・
テレビを見てたら食べたくなった
テレビに「深夜食堂」が帰ってきた
「3話」の「アサリの酒蒸し」を観たら
「フライパンで鷹の爪(唐辛子)とニンニクを油で炒めて
そこにアサリを入れてフタをする
アサリの口が開いたら、そこに醤油とネギを入れる」
と説明してたけど
どう考えても「塩辛い」だろ
俺の作り方は「鍋に、アサリと日本酒を入れて火にかけてフタをする
アサリの口が開いたら、出しを入れて
塩と薄口醤油で味をつける」
そういえば、修行してた店では「かなり塩辛い味付け」をしてた
(もちろん俺が煮方の時は、料理長に言われた通りの味にしてた)
・・・あれが普通の味なのかな?
俺は「吸い物みたいな味」が好きだけどなぁ・・・
テレビを見てたら食べたくなった