昔は、ラーメンには必ずコショーをかけてた
最近は、全然かけない
でも、この前食べたのは、スープが「獣臭かった」
で、コショーのビンのフタをとって
パッとラーメンにかけたら
ドバッと出てしまった
よく見たら、フタに穴が開いてた
(そのままかけるだけでよかった)
仕方ないから、コショーをスープに溶かさない様に麺を食べた
(もちろんスープは飲まない)
でも、やっぱり辛さはある
食べ終わったら、舌がヒリヒリした
後で考えてみたら
レンゲで、コショーだけ取ればよかった
いわゆる「山椒の、舌が痺れる辛さ」は好きじゃないけど
コショーの辛味は、けっこう美味いな
最近は、全然かけない
でも、この前食べたのは、スープが「獣臭かった」
で、コショーのビンのフタをとって
パッとラーメンにかけたら
ドバッと出てしまった
よく見たら、フタに穴が開いてた
(そのままかけるだけでよかった)
仕方ないから、コショーをスープに溶かさない様に麺を食べた
(もちろんスープは飲まない)
でも、やっぱり辛さはある
食べ終わったら、舌がヒリヒリした
後で考えてみたら
レンゲで、コショーだけ取ればよかった
いわゆる「山椒の、舌が痺れる辛さ」は好きじゃないけど
コショーの辛味は、けっこう美味いな