春になると、ホタルイカが旬になる
それを見ると思い出す
前に、ある寿司屋で「春のお勧め握り」というのがあったから、注文してみた
すると「ホタルイカの握り」が出て来た
実は、俺は苦手なんだよなぁ
しかも生で「目玉も骨も付いたまま」の状態で握ってある
仕方ないから、自分で目玉や骨を取って食べた
「イカの中の味噌」も嫌いだったのを忘れてた
「おまかせ」を頼むと、たまにこういう事がある
考えてみれば「自分の好きな物」ばかり出て来るはずがない
前にも書いたけど、牡蠣も好きじゃない
この前、「牡蠣の焼いた物」と「牡蠣の天ぷら」が出て来た
周りを見たら、けっこう残してる人も多かった
なかなか難しいなぁ
それを見ると思い出す
前に、ある寿司屋で「春のお勧め握り」というのがあったから、注文してみた
すると「ホタルイカの握り」が出て来た
実は、俺は苦手なんだよなぁ
しかも生で「目玉も骨も付いたまま」の状態で握ってある
仕方ないから、自分で目玉や骨を取って食べた
「イカの中の味噌」も嫌いだったのを忘れてた
「おまかせ」を頼むと、たまにこういう事がある
考えてみれば「自分の好きな物」ばかり出て来るはずがない
前にも書いたけど、牡蠣も好きじゃない
この前、「牡蠣の焼いた物」と「牡蠣の天ぷら」が出て来た
周りを見たら、けっこう残してる人も多かった
なかなか難しいなぁ