自分チャンネル 気づきと日常

今までの経験から気づいたことを綴ります。

臭いに敏感

2016-04-03 05:20:14 | 健康

楽な健康法はない。
肝臓の解毒で石が出たのはいいが、その後便秘がちになった。
食欲に負けて食べてしまうが、コロコロしか出ないので詰まった感じで苦しい。
ネオクレンズも水が飲めない場合は止めた方がよさそう。粉がつまってる感じ。

残念な野菜
ミレーのネギ、臭いがきつかった。倉庫のカビ臭がして、おいしくなかった。
せっかく無農薬でも、これじゃ食べたくない。

リンゴも季節が過ぎて売っているものは、倉庫臭がきつくなるのがある。
やはり季節のものを食べた方がいいということです。
スーパーのブロッコリーは化学臭がしておいしくなかった。これは農薬と化学肥料のせい。

飲食店の水も塩素臭で飲めないのがある。

親孝行うどんの漬物、塩素臭がきつくてひどかった。水道の水で洗ったのでしょうね。

コンビニのサラダ、やはり塩素臭がきつい。

ラーメン屋さんで食べたあと、やたらと喉が渇く。これは化学調味料が入っているから。
体はなんとか害のないように薄めようと水を欲するのでしょうね。

自分の身を守るには敏感なのがいいと思うけど、何かの役に立てれば。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。