気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

筑波茜鶏肉つけ蕎麦

2015年02月11日 | 拉麺
週初めの定例会議が珍しく?11:30前に終了!

では、今日は水戸で食べて行こうと駅南。平日の口開けで並ばずに入店。
自家製粉

当店自慢の逸品
朝一番に打った全粒粉の平打ち細麺

中加水でモチモチ感もあるし
薄く出汁がかかっている

長い穂先メンマに柚子がワンポイント
アゴ出汁茜鶏スープ
最後はスープ割り


しばらく来てなかったけど、これ秀逸。

ハンバーグ

2015年02月11日 | 外食
雨の日曜日の昼食

義父の命日で妻の実家に行った帰り

ラーメン自粛中

長男も同行
ファミレスに避難
軽自動車って、駐車に便利だね。売れるはずだ。

でサラダとスープ


ハンバーグとチキン照り焼き

店員さんは若い イヤ幼いっていうくらいの若さ でも教育がしっかりしてるね。マニュアル通りだろうけど


でも 合わねぇな この空間


2月10日(火)のつぶやき

2015年02月11日 | 日記

雪が舞ったんだ。
寒い!
デモ 散歩するぞ~
気合い入れないと、出られません。 pic.twitter.com/88v9AqOPpX


@TA200model おはようございます
今日は解禁日で、塩にヒゲ玉を予定してますよ。


定番の塩に
追加してヒゲ玉も役員に食べさせた。
喜んでもらったけど
居眠りしない? pic.twitter.com/6kuvnebOko


@yoidorekomachi ありがとうございました
大変喜んでましたよ。特にヒゲ玉は初めてと。


@ellys_moon いわゆる和え玉、替え玉の事で
これに酢煮干しを和えるとか、混ぜ混ぜしてスープに和えるとか、自分の好きにして。
食べたこと無い?基本塩拉麺750円にプラス200円、都合300g pic.twitter.com/pILG3mJGKs