僕には、ふらっとひとり飲みできる店が二軒ありまして、
今週はそのお店に、新年の挨拶を兼ねて行ってきました。
馬車道の「わだつみ」
いつものお造りは、鯛が二種にフグのおめでたいバ-ジョンでした。
うめぇなぁ~。
ここは、ご主人はもちろん、お店の方々の人柄も良く、
過酷な労働の後などに、気持ちをリセットする事ができます。
もう一件は、
自称「鶏男」の僕を「旨い!」と唸らせてくれる鶏屋さん。
野毛のはずれの住宅地にある「雅」
こちらも初のムネ肉の刺身。
新鮮ないいお肉がある時だけなので、メニュ-にはありません。
味は、ほぼマグロ。
いんやぁ~お酒が進みます。
今年も、「お行儀良くスマ-トに」を心掛け、
ひとり飲みをしたいと思います。
(人と飲むのも大事にしなきゃね)
今週はそのお店に、新年の挨拶を兼ねて行ってきました。
馬車道の「わだつみ」
いつものお造りは、鯛が二種にフグのおめでたいバ-ジョンでした。
うめぇなぁ~。
ここは、ご主人はもちろん、お店の方々の人柄も良く、
過酷な労働の後などに、気持ちをリセットする事ができます。
もう一件は、
自称「鶏男」の僕を「旨い!」と唸らせてくれる鶏屋さん。
野毛のはずれの住宅地にある「雅」
こちらも初のムネ肉の刺身。
新鮮ないいお肉がある時だけなので、メニュ-にはありません。
味は、ほぼマグロ。
いんやぁ~お酒が進みます。
今年も、「お行儀良くスマ-トに」を心掛け、
ひとり飲みをしたいと思います。
(人と飲むのも大事にしなきゃね)