近頃、奥さんが休日に仕事に行くため、
僕は、子ども達の「飯炊きジジイ」になっています。
ホントは冷凍マグロのように「ゴロっ」と転がりたいのですが、
21,18,15歳の三兄妹の子守を、未だにするのか?という感じです。
(まあ、そのうち二人は受験生だから仕方ないっか・・・・)
さあ、お昼は何にしようかしら?(最近、妙に女性的な僕)
昨日は、究極の給料日前と言うことで、
貰い物のお蕎麦と、冷蔵庫にある野菜で天ぷらにしました。
手は掛かるけど、お金は掛からない。
お野菜も最近お高いけどね。(51のおっさんにしては詳しい)
で、夜も奥さんが仕事から帰って、一から作るのは大変だろうと、
大根と鶏肉の煮物を作って見ました。
休憩中にボサァ~とテレビ眺めてたら、料理番組でやっていたので、
「よっしゃ、これね。」と見よう見まねで作ってみました。
ん~作りすぎかなぁ~。
んっ!
やっぱり作りすぎ。
もうちょっと、照りをつけて品良く盛りつけるのが、今後の課題です。
でも、次女は「鶏が柔らかくて美味しい」ともりもり食べてくれました。
さ~て、明日の土曜のお昼は何にしようかしらん。
僕は、子ども達の「飯炊きジジイ」になっています。
ホントは冷凍マグロのように「ゴロっ」と転がりたいのですが、
21,18,15歳の三兄妹の子守を、未だにするのか?という感じです。
(まあ、そのうち二人は受験生だから仕方ないっか・・・・)
さあ、お昼は何にしようかしら?(最近、妙に女性的な僕)
昨日は、究極の給料日前と言うことで、
貰い物のお蕎麦と、冷蔵庫にある野菜で天ぷらにしました。
手は掛かるけど、お金は掛からない。
お野菜も最近お高いけどね。(51のおっさんにしては詳しい)
で、夜も奥さんが仕事から帰って、一から作るのは大変だろうと、
大根と鶏肉の煮物を作って見ました。
休憩中にボサァ~とテレビ眺めてたら、料理番組でやっていたので、
「よっしゃ、これね。」と見よう見まねで作ってみました。
ん~作りすぎかなぁ~。
んっ!
やっぱり作りすぎ。
もうちょっと、照りをつけて品良く盛りつけるのが、今後の課題です。
でも、次女は「鶏が柔らかくて美味しい」ともりもり食べてくれました。
さ~て、明日の土曜のお昼は何にしようかしらん。