「すいとん」
子どもの頃、大好きでした。
何杯おかわりしても飽きなかったな~。
すいとんは、戦後のなごりの「貧乏な食べ物」と知ったのは、
すいとんを食べなくなった大人になってからです。
そしてまたわが家にブーム到来。
学費貧乏になってきた事も否定はできませんが、
子どもたちは何も知らず「美味しいね」と40年前の僕のように喜び、
奥さんも「これ、支度が簡単でよい。」と一石二鳥です。
と前置きが長くなりましたが、
「よし、初心にかえって、こさえてみよう!」
僕も休日に作ってみました。
お汁は、普段から作ってるから問題なし。
但し、小麦粉を溶く水が少なかったのが、
その弾力のある味わいは、明らかに「茹でるの失敗したうどん」
保険の割引お寿司セットが輝いて見えました。
子どもの頃、大好きでした。
何杯おかわりしても飽きなかったな~。
すいとんは、戦後のなごりの「貧乏な食べ物」と知ったのは、
すいとんを食べなくなった大人になってからです。
そしてまたわが家にブーム到来。
学費貧乏になってきた事も否定はできませんが、
子どもたちは何も知らず「美味しいね」と40年前の僕のように喜び、
奥さんも「これ、支度が簡単でよい。」と一石二鳥です。
と前置きが長くなりましたが、
「よし、初心にかえって、こさえてみよう!」
僕も休日に作ってみました。
お汁は、普段から作ってるから問題なし。
但し、小麦粉を溶く水が少なかったのが、
その弾力のある味わいは、明らかに「茹でるの失敗したうどん」
保険の割引お寿司セットが輝いて見えました。