このところ、土曜に休めるようになりまして、
オヤジランチも通常営業しています。
仕事の時でも
「チンして食べてね」と焼きそばと唐揚げの
パワーランチを作って出掛けましたが
やはり休んで、皆とお蕎麦でも食べる方が楽しいし、
ストレス解消になります。
昨日は、久々にオヤジシェフ魂に火が着き、
エビと椎茸のアヒージョに挑戦しました!
ワインとバケット買ってきて準備万端。
「ぐははは!我ながら完璧」
と上出来の見栄えに喜んだのも束の間…
「辛っ!」
そう、塩ふり過ぎちゃったのね。
鍋じゃないから薄めようがないのね…
「パンと一緒に食べれば、食べられるよ。」
食えるか食えねかという、
山に生えてるキノコレベルの評価に、
料理は難しいと痛感した僕なのでした。
オヤジランチも通常営業しています。
仕事の時でも
「チンして食べてね」と焼きそばと唐揚げの
パワーランチを作って出掛けましたが
やはり休んで、皆とお蕎麦でも食べる方が楽しいし、
ストレス解消になります。
昨日は、久々にオヤジシェフ魂に火が着き、
エビと椎茸のアヒージョに挑戦しました!
ワインとバケット買ってきて準備万端。
「ぐははは!我ながら完璧」
と上出来の見栄えに喜んだのも束の間…
「辛っ!」
そう、塩ふり過ぎちゃったのね。
鍋じゃないから薄めようがないのね…
「パンと一緒に食べれば、食べられるよ。」
食えるか食えねかという、
山に生えてるキノコレベルの評価に、
料理は難しいと痛感した僕なのでした。