心穏やか委員会

笑い飛ばせば気分は上々。

休まず営業しています。

2021年04月17日 | おやじシェフ
週末のオヤジランチは、休まず営業しております。

今日は次女のリクエストでタンメン(風)にしました。

タンメンって横浜発祥じゃなかったっけ?
閉店しちゃったけど子どもの頃から通った
伊勢佐木町の養成軒の五目そばっていうのが、
まさに今のタンメンの味でした。
すごく旨かった。
もうああいうの食べられる店無くなっちゃったな。

先週は、これも次女所望の焼きうどん。

え?上にのってる具が一緒だって?
あたぼーよ。そんなバリエーションないのよ実際。


と言いつつも、最近はエビに凝っておりまして、
エビとブロッコリーの炒めもの

とか
まだまだブームのエビのアヒージョ

とかが、晩御飯のサイドメニューで好評です。

最近は、ガスレンジの火を3つ同時に点火して、
手際だけは良くなりました。

味?
ん~まあまあかなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする