週末のオヤジランチは、休まず営業しております。
今日は次女のリクエストでタンメン(風)にしました。

タンメンって横浜発祥じゃなかったっけ?
閉店しちゃったけど子どもの頃から通った
伊勢佐木町の養成軒の五目そばっていうのが、
まさに今のタンメンの味でした。
すごく旨かった。
もうああいうの食べられる店無くなっちゃったな。
先週は、これも次女所望の焼きうどん。

え?上にのってる具が一緒だって?
あたぼーよ。そんなバリエーションないのよ実際。
と言いつつも、最近はエビに凝っておりまして、
エビとブロッコリーの炒めもの

とか
まだまだブームのエビのアヒージョ

とかが、晩御飯のサイドメニューで好評です。
最近は、ガスレンジの火を3つ同時に点火して、
手際だけは良くなりました。
味?
ん~まあまあかなぁ~
今日は次女のリクエストでタンメン(風)にしました。

タンメンって横浜発祥じゃなかったっけ?
閉店しちゃったけど子どもの頃から通った
伊勢佐木町の養成軒の五目そばっていうのが、
まさに今のタンメンの味でした。
すごく旨かった。
もうああいうの食べられる店無くなっちゃったな。
先週は、これも次女所望の焼きうどん。

え?上にのってる具が一緒だって?
あたぼーよ。そんなバリエーションないのよ実際。
と言いつつも、最近はエビに凝っておりまして、
エビとブロッコリーの炒めもの

とか
まだまだブームのエビのアヒージョ

とかが、晩御飯のサイドメニューで好評です。
最近は、ガスレンジの火を3つ同時に点火して、
手際だけは良くなりました。
味?
ん~まあまあかなぁ~