休日のおやじランチは、創業20年ぐらいですが、最近やっとその味を奥さんに認められた感じです。
彼女は人が一生懸命に作ったチャーハンを、
「鶏のえさ」と言い切った、超超辛口評論家です。
今日は醤油ラーメン。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/026bc08e6ba756f77b188bfd69d2f1c7.jpg?1636865736)
スピードが勝負。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ad/e03ed22f255ad56fd057f559a7d20684.jpg?1636865592)
これはそんな流れで、先週トンテキに挑戦したもの。せっかくのお肉がバラバラ事件寸前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/ee4a2d1ab6a4196be055a73a9af39658.jpg?1636866168)
豚バラとキャベツ、もやしをにんにくでさっと炒めただけですが、娘たちにことのほか好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/026bc08e6ba756f77b188bfd69d2f1c7.jpg?1636865736)
スピードが勝負。
「美味しいね~✌️」
「そう?んもう、そんな褒めたらおやじが晩御飯も作っちゃうよ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ad/e03ed22f255ad56fd057f559a7d20684.jpg?1636865592)
これはそんな流れで、先週トンテキに挑戦したもの。せっかくのお肉がバラバラ事件寸前です。
ジャガイモのフライは、おやじの定番。
そろそろ、お蕎麦も良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/ee4a2d1ab6a4196be055a73a9af39658.jpg?1636866168)
創業以来の定番メニュー
僕は最寄り駅の美味しい立ち食い蕎麦が大好きで、その汁の味を目指しています。
ちなみに、お買い物してきて、作って、食べて、後片付けまでが「おやじランチセット」でごさいます。