パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

試作~★

2010年11月26日 03時05分25秒 | 日記

兵庫の○○様、大変にお待たせ致しました
昨日ココア生地も、焼き上げました~



プレーン6セット&ココア4セット間違いなく、昨日発送致しました~

楽しみに、お待ちくださいね~

ついでに、仕込んだサブレの抹茶バージョンです~
緑がとっても艶やかですね~
ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )


これヤバイです(笑)
わたしは、プレーンより、ココアより、この抹茶が一番美味しいと思います~
主人は、やっぱりプレーンと豪語してましたが。。。。

や~~~め~~~~ら~~れ~な~~~いと~~~~ま~~~ら~な~い

さて、題名に書きましたが、昨日は試作をせざるを得ませんでした。
というのは、本日毎月1回、ご注文頂いてる常連の方のパンのご注文なのです

まだ新しい卓上コンベックでの蒸気焼成は、やってみてなかったんです~
可愛く、ぷっくり仕上げ発酵が、完了したクッペちゃん~

熱々の天板に移します~

天板も新品のピカピカ
なんだか使うのがもったいない~~~~

クープを入れましょう~

(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバクしながら、蒸気入れしました~
ああ~~~んなんかまだまだ、上手く出来ない・・・・・

いい感じに、色付いてきました~

焼けました~
若干色が薄いでしょうか
本日、本番では、10度上げてみよう~

クープも元気いっぱい~開きました~

早速焼き立てのホヤホヤを(^Q^)アーン いただきまーす

し~あ~わ~せ~~~~~
ついつい、美味しくて、食べ過ぎてしまいました

食パンも注文なので、再度焼き色が前回薄かったので、再度10度上げての試作をしました。
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんこれなら、いいでしょう~

☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバン