夕方、なすときゅうりを買って帰りました。
なすの油ミソ、即効でつくりました。
また、豚ハツがあったので塩焼きにしてから油ミソとあわせた。
冷蔵庫がこの間、壊れて大変だったこと話しましたよね。
で、ただの戸棚化したので、常温保存以外のモノ、、封の開いたものは
すべてさっぱりと捨てました。
あれから、どのくらい経つでしょう。
3週間近く経つけど、いまだに冷蔵庫の中がガラガラ状態のまま
食材を買っても食べちゃうんです。
食費の予算の関係でたくさん買えないので、増えないのですよーー。
写真に撮ってお見せしようかとも思ったけど、、、
『勝手に氷』機能が復活したので、氷だけはいつもあります。
これも夢のようなことなのですが・・・・・
氷のない夏もありましたから・・
というわけで、今夜はおいしいナスの油ミソときゅうりのツナサラダ。
・・・・・説明不足でしたが、、、冷蔵庫は壊れて3~4日ほどあとに直ってますので。
ご心配おかけしましたが簡単な修理で済み、復活しました。