大根が柔らかくってみずみずしくっておまけに
お安くなって、美味しいですよね。。
まさしく主婦の味方です!!
おでんに登場することが多くなるんですが、
大根の皮も大量に出ます。
大根の皮、どう食べてますか?
私は一年を通して、大根の皮は千切りにして
金平大根にしてみることが多いかな。
今日は新しい使い道を仕込んできました。
それは、、
てんぷらです。
大根の皮のてんぷらです。
なるべく細く切って、あればピーマンの細切りと。
てんぷら粉がなかったんで、薄力粉に片栗粉を少しまぜて
水でといて、皮をからっと揚げてみました。
これはカラッと揚げるほうがおいしいし、揚げたてがおすすめ。
食べ過ぎちゃったかも。
主人は『普通』と言ってました。主人はなかなか『美味しい』とは言わない。
なので『普通』とは、『普通に美味しい』ってことでしょう。
試してみてね。。これは塩がいいですね。
おかずって言うよりかおつまみかな。
ただ綿毛がきれいだったから。。。