なにげない毎日が風のように過ぎてゆく

いくつになってもときめきたい。
60代の自分に乾杯です!!
どうかごゆっくりしてって下さいね。

大根の皮でカラッと天ぷら

2015年11月13日 19時03分31秒 | 

大根が柔らかくってみずみずしくっておまけに
お安くなって、美味しいですよね。。
まさしく主婦の味方です!!

おでんに登場することが多くなるんですが、
大根の皮も大量に出ます。
大根の皮、どう食べてますか?

 

 

私は一年を通して、大根の皮は千切りにして
金平大根にしてみることが多いかな。
今日は新しい使い道を仕込んできました。
それは、、

てんぷらです。

大根の皮のてんぷらです。

 


なるべく細く切って、あればピーマンの細切りと。
てんぷら粉がなかったんで、薄力粉に片栗粉を少しまぜて
水でといて、皮をからっと揚げてみました。

これはカラッと揚げるほうがおいしいし、揚げたてがおすすめ。

 

食べ過ぎちゃったかも。
主人は『普通』と言ってました。主人はなかなか『美味しい』とは言わない。
なので『普通』とは、『普通に美味しい』ってことでしょう。

 


試してみてね。。これは塩がいいですね。

おかずって言うよりかおつまみかな。

 

 

 

 

 

 

ただ綿毛がきれいだったから。。。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする