今期初の鍋焼きうどん。(画像無くてすみません)
かき揚げやります。
きのこ類が大好きなんけど、
今までで一番えのきだけに注目してます。
大好きなのはしめじで、かきあげにすると香りがたちますね。
おいしいです!!
えのきに注目したのは使い方です。みじんに切って
ひき肉と混ぜると時間が立っても肉がかたくならず
ふんわり上手にできますね。ハンバーグとか肉団子とか
つみれとかいい感じです。栄養もプラスされます。
しいたけも大好きだけど、あまり買わない。
野菜炒めにいれると、味がブレードアップ。いいよね。
まいたけ、ひらたけの魅力にはまだ気づいてない。
今のところ、未知の世界ですかね。
食べてもピンとこない。好きな方々大勢いそう。
最近のドラマ『きのう何食べた?』のビデオを今朝見たら
鍋焼きうどんをふたりで食べてて、なんか
「羨ましいなぁぁ」って温かいなぁって思って、
鍋焼きうどんにしたんですよ。
えび天は入ってないけど、
たまねぎ、しめじ、解凍した冷凍えびでかき揚げやります。
絶対おいしい!!!!!
次男が帰ってきたら、揚げてあげよう。それにしても、
ドラマだけどお互いへの思いやりにすごく感動します。
思い出しても涙が出ます。女性のほうがヤロウですね。
見た目女性は、心が女性の方々を見習わないとです。
勉強になるなぁぁといつも見てるんですよ。(料理も)
その逆も言えるけどね。
ここ数年はドラマがすごく面白いのばかり。
昔も面白いのばかりだったけどね。
毎日ビデオ録画して、まとめてみてるけど追いつかない
週もあったりするよ。
なぜドラマが面白く代わったんでしょうか。
今、朝の8時です。今日は曇りなのか太陽が出てません。
ハンバーグのえのき入り試して頂けましたかーー。
ありがとうです!!うまみが出ますねー。
しばらく作ってないなー。
整形外科へは半年くらいは行ってません。
まさみさま、お仕事されているし寒くなるし、
体調管理が大事になるね。夕飯とはあまり長時間立たなくてすむような、、それでいて準備が簡単で温まるのがいいね。うちはばらばらなので、メニューも違います。たしかまさみさまのお宅も。。
夕べ、もつ煮つくりました!食べたくなったので
今夜は食べられないだろうけど、
トップでもつ買ってきて野菜と煮たら、味見や夕べの時点で半分に減りました。けさは一杯ずつたべて、ほとんど無いです。トップのもつは柔らかくって美味しいですね。お正月にはまた倍の量で作ってあげたいです。
12月は何かと憂うつな時期だけど、お互い元気で乗り切りましょうね。
私も鍋焼きうどんやりました。
海老天載せてネギたっぷり。
なると好きがいるので沢山入れたよ。
yoshiさんの記事を読んでハンバーグにえのきたくさん入れて作りました。柔らかいし旨みも出る気がします。
一気に寒くなりましたね
今家族にインフル罹患者がいるので部屋ン中でもマスク生活よ。
冷えてくると膝も痛くなるし
昨日はひさしぶりに痛みが強くなったのでヒアルロン酸注射してきました。
整形外科は混んでるね。
yosHさんの体調はいかがですか?
やる気の出ないお掃除もめをつぶりまくりで放置して、できる範囲で片付けてます。
12月、入ると早いね
いやんなるね。