僕達は、循環型の農業を目指しています。
無農薬・無化学肥料がベースですが、そ
れだけでいいのかというとそうではなく、
有機がすべてではないとも思っているの
です。もっというと有機だけを施肥して
いればいいというものではなく、なんでも
やりすぎはいけません。
有機の肥料も自分達でしっかり作り込ん
でいく農業を目指している僕達は、生お
からを有効に活用する手段として“酵素”
を触媒に分解を促進し乾燥させることを
思いつき、昨年から小さな規模で実験し、
肥料や飼料として再生させています。
今年は少し本格的に事業を拡大し、多く
の農業者ともネットワークを持ち、肥料
としての普及を図りたいと考えています。
そこで、ブログを利用して募集するのも少
し気が引けますが、もし、お豆腐屋さんで
生おからの処理にお困りの方があれば、ご
一報いただけませんか。こんな機械を設置
していただくことになりますが、製造され
た“酵素オカラ”は出来れば全量引取らせて
頂きたいと考えています。
会社はBookmarkにもある
『サン愛ブレンド』です!!
よろしくお願いいたします。
無農薬・無化学肥料がベースですが、そ
れだけでいいのかというとそうではなく、
有機がすべてではないとも思っているの
です。もっというと有機だけを施肥して
いればいいというものではなく、なんでも
やりすぎはいけません。
有機の肥料も自分達でしっかり作り込ん
でいく農業を目指している僕達は、生お
からを有効に活用する手段として“酵素”
を触媒に分解を促進し乾燥させることを
思いつき、昨年から小さな規模で実験し、
肥料や飼料として再生させています。
今年は少し本格的に事業を拡大し、多く
の農業者ともネットワークを持ち、肥料
としての普及を図りたいと考えています。
そこで、ブログを利用して募集するのも少
し気が引けますが、もし、お豆腐屋さんで
生おからの処理にお困りの方があれば、ご
一報いただけませんか。こんな機械を設置
していただくことになりますが、製造され
た“酵素オカラ”は出来れば全量引取らせて
頂きたいと考えています。
会社はBookmarkにもある
『サン愛ブレンド』です!!
よろしくお願いいたします。