今年の春から『竹粉入り酵素オカラ』を試験販売する。
以前から商品化したかったが、竹のチップ化やおからの入手等々問題があり、何とか昨年試作にこぎつけ、施肥にもそれなりの成果がみられたので、今年の春から試験販売をおこなう。
試験販売では、10アールあたりの施肥量と施肥のタイミングを各圃場毎に設定し、それぞれの圃場における成長や収量、食味等の比較をしてみたいと思っている。
以前から商品化したかったが、竹のチップ化やおからの入手等々問題があり、何とか昨年試作にこぎつけ、施肥にもそれなりの成果がみられたので、今年の春から試験販売をおこなう。
試験販売では、10アールあたりの施肥量と施肥のタイミングを各圃場毎に設定し、それぞれの圃場における成長や収量、食味等の比較をしてみたいと思っている。