地元の特色のある素材を活用した「地ビール」があった
ひとつは「蓼」、あの「蓼食う虫も好き好き」のあの「蓼」、昔地元の神社のお祭りの際にお寿司の素材に使われていたという
ひとつは「鮒寿司」、そのもの自身を加工したもの
もうひとつは「鮒寿司」を漬け込んだ際に発酵した「飯(いい)」を素材に用いた
アイデアとしては面白いが、本当に美味しいのだろうか?
ひとつは「蓼」、あの「蓼食う虫も好き好き」のあの「蓼」、昔地元の神社のお祭りの際にお寿司の素材に使われていたという
ひとつは「鮒寿司」、そのもの自身を加工したもの
もうひとつは「鮒寿司」を漬け込んだ際に発酵した「飯(いい)」を素材に用いた
アイデアとしては面白いが、本当に美味しいのだろうか?