農業をしていると、その加工品に何か適当なものはないか常に考えさせられる。
来年は一度、サルサソースを作ってみようかと思う。
それは以前、トマトの加工品にはサルサが最適とアドバイスを頂いたことがあった。
サルサ(salsa)とは、ラテンアメリカで料理に使われる調味料のことで、スペイン語でソースの意味。ラテン語の塩から来ている。そこにハラペーニョを加え、特色を出してみたい。ハラペーニョ(西:chile Jalapeño)とはトウガラシ(C. annuum)の品種の一種で、辛さは中程度(2500-8000スコヴィル)、メキシコを代表する青唐辛子のこと。
また作ったら報告します、試食してみて下され。
来年は一度、サルサソースを作ってみようかと思う。
それは以前、トマトの加工品にはサルサが最適とアドバイスを頂いたことがあった。
サルサ(salsa)とは、ラテンアメリカで料理に使われる調味料のことで、スペイン語でソースの意味。ラテン語の塩から来ている。そこにハラペーニョを加え、特色を出してみたい。ハラペーニョ(西:chile Jalapeño)とはトウガラシ(C. annuum)の品種の一種で、辛さは中程度(2500-8000スコヴィル)、メキシコを代表する青唐辛子のこと。
また作ったら報告します、試食してみて下され。
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