圧力鍋で作ってみた。朝に下茹でしておいて帰宅して圧力鍋の蓋を開けて豚肉を取り出してみたら、
「しんたけ、やっけねが」
これでまた30分も煮るのか。。。不安。でもレシピではそうなってる。でも。。。。
結果、圧力鍋の蓋をしないでコトコトと味が沁み込むまで煮込んでみた。
出来上がりは箸で持てないほど柔らかくなっていた。二人とも歯が年老いているから硬いよりは柔らかい方が良い
主人も
「これ柔らかいね~」
普段やら無いことをする。
だから明日は天気が崩れます。
あしからず。
「しんたけ、やっけねが」
これでまた30分も煮るのか。。。不安。でもレシピではそうなってる。でも。。。。
結果、圧力鍋の蓋をしないでコトコトと味が沁み込むまで煮込んでみた。
出来上がりは箸で持てないほど柔らかくなっていた。二人とも歯が年老いているから硬いよりは柔らかい方が良い
主人も
「これ柔らかいね~」
普段やら無いことをする。
だから明日は天気が崩れます。
あしからず。