今朝の事、山形の実家の方から季節の「サクランボ」が届いた。
何時もの農園で獲れた季節の宝石であるが、かなり山の上の方で育成するする為に旬の時期が少し遅れるらしい。
子どもの時から何時も美味しく頂く郷里の果実だが、水洗いしたした後で塩水で再度洗う。甘みが増すと同時に消毒の役割をすると亡父から教わった食べ方である。
美しい色合いの「サクランボ」を戴くのは本当に至福の時だとしみじみと感じている。
何時もの農園で獲れた季節の宝石であるが、かなり山の上の方で育成するする為に旬の時期が少し遅れるらしい。
子どもの時から何時も美味しく頂く郷里の果実だが、水洗いしたした後で塩水で再度洗う。甘みが増すと同時に消毒の役割をすると亡父から教わった食べ方である。
美しい色合いの「サクランボ」を戴くのは本当に至福の時だとしみじみと感じている。
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