今年も秋の風物である「ラ・フランス」が郷里山形のU農園さんから届いている。
何時も思うのだがこの異形の果物は、収穫してから約一ヶ月近く熟成させる。そして消費者の元に届けられると言う。どうしてこの果物はこんな異形になるのだろうか?と何時も不思議に思う。
今回も5日から8日の間が食べ頃だと挿入のチラシにあったが、日々柔らかさが増して甘みが増している。
季節の毎に頂く、郷里山形の美味しい果物に感激である
今年も秋の風物である「ラ・フランス」が郷里山形のU農園さんから届いている。
何時も思うのだがこの異形の果物は、収穫してから約一ヶ月近く熟成させる。そして消費者の元に届けられると言う。どうしてこの果物はこんな異形になるのだろうか?と何時も不思議に思う。
今回も5日から8日の間が食べ頃だと挿入のチラシにあったが、日々柔らかさが増して甘みが増している。
季節の毎に頂く、郷里山形の美味しい果物に感激である
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