鶏皮 80g・・・醤油 小さじ1、焼酎 小さじ1を揉みこんでオク。(一口大にカット)
キャベツ 4分の1 10秒ほど茹でてざるにとる。塩 ぱらり。
(一口大にちぎっておいたもの。)
太白ごま油、ショウガの薄切りひとかけ、鶏皮をゆっくりソテーしてカリカリに。
こんがり焦げたら・・・キャベツを加えて 老酒 小さじ1、ガラスープの素 大さじ1で
味付け。
我が家は 焼酎も 老酒もナイので・・・日本酒と 赤酒で代用。
ガラスープの素は小さじ1、くらいか・・・・少しで。
レモンを 絞って。
土井さんのおかずのクッキングの 秋号・・・
新キャベツの今頃がおいしいと思う。
キャベツ 4分の1 10秒ほど茹でてざるにとる。塩 ぱらり。
(一口大にちぎっておいたもの。)
太白ごま油、ショウガの薄切りひとかけ、鶏皮をゆっくりソテーしてカリカリに。
こんがり焦げたら・・・キャベツを加えて 老酒 小さじ1、ガラスープの素 大さじ1で
味付け。
我が家は 焼酎も 老酒もナイので・・・日本酒と 赤酒で代用。
ガラスープの素は小さじ1、くらいか・・・・少しで。
レモンを 絞って。
土井さんのおかずのクッキングの 秋号・・・
新キャベツの今頃がおいしいと思う。