いつも作る シフォンケーキ
17cmの 紙型で焼いて・・・そのまま先様へ。
冷まして・・・・カットして・・・となると その日出かけられなくなるから。
17cmの 紙型で焼いて・・・そのまま先様へ。
冷まして・・・・カットして・・・となると その日出かけられなくなるから。
そう、その頃田舎に住んでたので 車での出発時間は 早朝8時半だった。





レシピ・・・17cm型2台分
卵 6こ(卵白6こぶんメレンゲに)
小麦粉 120g
B.P 7g
グラニュー糖 本体70g+メレンゲ 分 70g
グレープシードオイル(太白ゴマ油も) 65g
塩 少々
オレンジ絞り汁 70cc弱
170度オーブンで 25分位
卵 6こ(卵白6こぶんメレンゲに)
小麦粉 120g
B.P 7g
グラニュー糖 本体70g+メレンゲ 分 70g
グレープシードオイル(太白ゴマ油も) 65g
塩 少々
オレンジ絞り汁 70cc弱
170度オーブンで 25分位