私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...チョコレートケーキ☆ナイジェラ👗⏰⏱🕰

2022-09-16 20:13:00 | おやつ
BS番組の ナイジェラさんの可愛いケーキ。
このケーキの仕上げをしてみたくて。
ローズペタル・・・薔薇の花びら
ピスタチオ  ...刻む

チョコクリームの 材料

水  60cc
ココナッツバター 75g
ブラウンシュガー 50g
ココア 大さじ1.5
エスプレッソパウダー  小さじ1.5
チョコレート 100g













冷ましておく



生地Aの分量・・・粉類



薄力粉  225g
重曹 小さじ1.5
塩   小さじ半分
エスプレッソパウダー  小さじ1.5
ココア  75g




生地Bの分量・・・液体



お湯  375cc
ココナッツオイル  75g・・・今日は84cc
ブラウンシュガー 250g
酢   小さじ1.5









AとBを 合わせて  180度のオーブンで  35分

(クリームの作り方)
深さがある程度ある片手鍋に  チョコ以外を入れ 火をつけて煮立たせる
すぐ火を消して チョコを徐々にいれて しっとりなめらかに混ぜる
チョコレート分量 100g



チョコレートクリームを流す


















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする