今夜は少量ながら頂きもののタラバ蟹。
①中華鍋に サラダ油で
生姜のみじん切 小さじ1、
長ネギの みじん切 半本分、
豆板醤 小さじ1、を
じっくり炒める。(豆板醤は 加減する)
⓶蟹を加え・・・春雨も戻して加え、
⓶蟹を加え・・・春雨も戻して加え、
お湯 2Cに
醤油 大さじ4、
酒 大さじ1、
砂糖 小さじ半分、
ごま油少々を 加える。
⓷10分煮込む・・・スープが なくなるまで。
栗原はるみさんの "豚ミンチと春雨の煮物"を かにに変えただけ。(豚ミンチだと 200g)
⓷10分煮込む・・・スープが なくなるまで。
栗原はるみさんの "豚ミンチと春雨の煮物"を かにに変えただけ。(豚ミンチだと 200g)
有頭エビでも 美味しい。
少しで 春雨が美味しい。
今夜は 豆板醤が辛くて・・・。
じっくり 蟹身を せせって・・・ごはんにのせて。
じっくり 蟹身を せせって・・・ごはんにのせて。