BS258・ナイジェラ・ローソンの 初回放送で 紹介していたのが 彼女オリジナルの トライフルだった。
番組中 普通のパンをスライスして・・・と ナイジェラが言っていたが・・・
卵色の パンなんて・・・デパ地下で 探したけれど・・・日本にはナイ。
ブリオッシュを・・・と思っていたけれどドンクには なかった。
クリスマスの 伝統菓子・パンドーロが 近いかなと思って買ってきた。
分量は 目分量・・・
パンドーロ・・・1P
マーマレード(今回は アオハタの オレンジジャム)
オレンジリキュール(コアントローが 良かったけれど グランマルニエで)
生クリーム 1P (砂糖大さじ1)
オレンジ(皮と 果汁)1個
ブラックベリー 250g
出来上がり 20cmに なった。
(ドーム型)
番組中 普通のパンをスライスして・・・と ナイジェラが言っていたが・・・
卵色の パンなんて・・・デパ地下で 探したけれど・・・日本にはナイ。
ブリオッシュを・・・と思っていたけれどドンクには なかった。
クリスマスの 伝統菓子・パンドーロが 近いかなと思って買ってきた。
分量は 目分量・・・
パンドーロ・・・1P
マーマレード(今回は アオハタの オレンジジャム)
オレンジリキュール(コアントローが 良かったけれど グランマルニエで)
生クリーム 1P (砂糖大さじ1)
オレンジ(皮と 果汁)1個
ブラックベリー 250g
出来上がり 20cmに なった。
(ドーム型)
昼食後・・・
カットして ワンカット
続けて・・・・もうワンカット♡
トッピングの皮のこと・・・
このオレンジの皮が美味しかった!
彩りか・・・と。
明日はしっとりして・・・もっと 美味しいかな。
カットして ワンカット
続けて・・・・もうワンカット♡
トッピングの皮のこと・・・
このオレンジの皮が美味しかった!
彩りか・・・と。
明日はしっとりして・・・もっと 美味しいかな。