私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...牛テールのおでん🕰⏰⏱

2022-11-03 18:10:00 | グルメ


年末ネットで 牛タンと一緒に購入していた。
タンは オーストラリア産だったが・・・テールは国産・・・800g



何度か 茹でこぼして・・・油を抜きます。
あとは 圧力鍋で 3回・・・合計30分くらい。


明治・おでん横丁で 味つけ・・・ahaha






和からしでもいいけれど・・・今夜は ゆず胡椒。
糸こんにゃくと。
春菊があれば 入れたかも。




俄然・・・ご飯を 入れたくなりマス。
あ~おいし♡

よく行ってた舞鶴の ”テール山本”・・・・最近行かなくなったなぁ。
30年前・・・。
グリル焼きも おいしかったなぁ。



次の日 大根足した。






簡単お寿司と...


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする