大雑把な切り方・・・
かぶはひが通り易いので これでも すぐ煮える。
ミキサーが 砕くし。
かぶはひが通り易いので これでも すぐ煮える。
ミキサーが 砕くし。
今日は バターでなくて・・・グレープシードオイルを 少しで玉ねぎを炒めた。
弱の熱量で 4分くらい・・・
たぎる音と 匂い・・・
たぎる音と 匂い・・・
コンソメをお湯で溶いて・・用意。
80cc位
80cc位
トップに 投入口があり、軽量カップにもなっている
かぶのスライスも入れ…コンソメも少しづつ加えて 煮る。
強で5分・・・また中で 2分・・・
確定していなくて・・・迷い道。
確定していなくて・・・迷い道。
トップからへらを入れ 、柔らかくなっているか・・・
熱くひが通っているか・・・
ついでに 味見も。
熱くひが通っているか・・・
ついでに 味見も。
牛乳も 100ccほど。
また加熱。
かきまぜスイッチもあるので 撹拌しながら
また加熱。
かきまぜスイッチもあるので 撹拌しながら
塩分をみて ここでバターをいれコクを・・・。
(今夜はバターを忘れてたぁ)バターは 10gほど。塩分は 好みでぱらり・・・。
コショウも・・・ぱらり。(黒こしょう・・・!!)
生クリーム20cc。
ブ~~~ンと最後に 回す。
これで とろ~りとろ~りのポタージュになる。
(今夜はバターを忘れてたぁ)バターは 10gほど。塩分は 好みでぱらり・・・。
コショウも・・・ぱらり。(黒こしょう・・・!!)
生クリーム20cc。
ブ~~~ンと最後に 回す。
これで とろ~りとろ~りのポタージュになる。