ベルギーワッフル粉は 富澤商店
「6枚」
ワッフルミックス 200g
バター 40g...室温にしておく
全卵 1こ
牛乳 120g
粉に バターを レンチンで緩くして すり混ぜる。
順にMサイズのたまごを加え、牛乳も125gくわえ、生地を10分寝かせる。
ボツボツダマがあったが 焼くと消えた。
8年ぶりのワッフルメーカー
チーズサンドと たい焼きのプレートも付属している。
バターは沢山練り込んであるのでそのまま焼いた。
メープルシロップかけて。
こどもの頃からホッとケーキや パンケーキがしょっちゅうたべたくなる。生地がどう違うのかわからないけれど ワッフルが一番美味しいかも。
テーブルでゆっくり焼けて日曜日にイイ。
後日...
四角に焼いてみた。
生地も厚く、デカくなった。
周囲が薄い、丸の方が軽く食べられて
私は好き。