3分クッキング 先月末の大原さんのレシピ。
170度でゆっくり8分
170度でゆっくり8分
(今日は 12分はかかった)
TVでは 平ぺったく薄く形作るようだった。私のは ハンバーグ形。しかも厚い。
7年過ぎた前のお家で漬けてきた梅酒。
炭酸で割ってみた。
う〜ん どこのよりおいしい。
ちょっとキャベツの量が多いか❓
材料
合い挽きミンチ 200g
キャベツ 粗いせん切り 塩をして
玉ねぎ 粗いみじん切り 塩をして
(水分を絞っておく)
ウスターソース 大さじ1
パン粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
溶き卵 半こ
「バッター液」
溶き卵 半こ
小麦粉 大さじ3
水 大さじ2
パン粉
170度 ゆっくり揚げる