栗原さんか。。。有元さんか・・・旧すぎてわからない。
今夜は お肉が250gあったので 調味料は 2単位で味付け。
なすは 3本
まず 170度の油で 大きめの乱切りなすを 素揚げしながら・・・その横で・・・・
①豚ミンチ 100g
太白ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ半分
醤油 小さじ1
………中華鍋で 炒め合わせて ポロポロになるまで。
②肉を 取りよけて・・・油を足して・・・・
豆板醤 小さじ1
にんにくみじん切 小さじ1
生姜みじん切 小さじ1
ソテーする
③なすと ミンチをもどして・・・
水 100ml
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1と 半分
④水溶き片栗粉 大さじ半で とろみをつけ、酢 小さじ1をたらして 小ネギをぱらり。
今夜は お肉が250gあったので 調味料は 2単位で味付け。
なすは 3本
まず 170度の油で 大きめの乱切りなすを 素揚げしながら・・・その横で・・・・
①豚ミンチ 100g
太白ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ半分
醤油 小さじ1
………中華鍋で 炒め合わせて ポロポロになるまで。
②肉を 取りよけて・・・油を足して・・・・
豆板醤 小さじ1
にんにくみじん切 小さじ1
生姜みじん切 小さじ1
ソテーする
③なすと ミンチをもどして・・・
水 100ml
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1と 半分
④水溶き片栗粉 大さじ半で とろみをつけ、酢 小さじ1をたらして 小ネギをぱらり。