私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

ベークドジャーマンポテト...🥔

2023-06-30 19:36:00 | グルメ
pinterestから タカタクさんのレシピ。

白ワインを炭酸で割って 他は要らない。
と、思ったけど 胡桃のパンも...。

パルメザンチーズ
ペコリーノロマーニがあった‼️

とろけるチーズ

22cmのフライパン
オリーブオイル大さじ1.5 熱しておく。

じゃがいも ベーコン 塩 胡椒 コンソメ顆粒 片栗粉 パルメザンチーズ  とろけるチーズ を 
全部ボールに入れてよく混ぜる。

混ざったら 水大さじ2入れてさらによくこねる。







熱したフライパンにオリーブ油を引いて両面こんがり焼く。

皿か、蓋で返す。
チーズで バラけないので 返しやすい。バラけてもまたへらで 寄せればくっつく。





さいごにバターを散らして。











じゃがいも  2個
(1cm角にカットし 水にさらし、ざる、ペーパーにとって水気をとっておく)
今夜 2センチ角くらいにした。

ベーコン 70g      ( 薄切りでも良い)

黒胡椒

コンソメ顆粒 小さじ半分
片栗粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
とろけるチーズ  50g

バター10g


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする