
昨夜のシチューに入れる人参を切らしていたので、
うちの人参早いけれど抜いてきた。
私に似ないで、何とスタイルが良い。
このまま10日(?)もすれば、素晴らしく立派な人参が出来そうだ。
楽しみだなぁ。主人に感謝!有難う!!

先日、近所の友人から水菜と生椎茸を頂いた。
水菜の美味しい事。サラダにしたり、鍋やお味噌汁に入れたり、
こんなに使える野菜とは知らなかった。
今まで頂いても、持て余していた。やはり何でも挑戦してみなくっちゃ。
今回は綺麗に食べてしまった。
生椎茸はとにかく大好き!!
今年は何度もあちこちから頂いて、存分食べている。嬉しい!!
皆さん感謝します。有難う!!