ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

やっと金柑収穫終わり!!

2019-02-03 06:56:16 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの

昨日は夜まで忙しかった。午後収穫してしまった金柑を、
へたを取って洗い穴あけをして水に浸けるまで。これがまた
3キロもあり、手間取った。

(酸味に加えるレモンと一緒に)

結局9時過ぎまでで、へた取り全部、半分のみ穴をあけて
水に浸けた。今年は多かった!!甘露煮にして配る予定がある。
サークルにも持っていく。今日はコトコトと作る予定。疲れた!!

これを持っていくと喜んでくれる人がいる。
冷凍庫にも入れて違う時期にも食べられる。
風邪引き予防にもなる。

金柑から広がる色んな喜びや楽しみがある。
金柑に有難う!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水難慰霊碑のお花 | トップ | 賢い?節約主婦の私 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事