久し振りにいつもの朝食の写真。26㎝フライパンで、
パン・卵・ウインナー・野菜全部を一緒に焼く。パンには
チーズをたっぷり。こうやって焼くパンがとても美味しい。
柔らかくしたい時は水を多めに。その時の気分で、パリ
パリだったり、フレンチトースト風に柔らかくしたり。
お皿も1枚で済やはり手抜きねぇ。有難いよ。
野菜は夜中に起きている主人が切っておいてくれる。
これは有難いねぇ。でも、主人って一体何時に朝食を
食べているんだろう?朝食でなくて深夜食?
久し振りにお好み焼きをした。これ叉手抜きで1枚の
フライパンで焼いて、主人と半分にして食べる。以前は
2枚のフライパンを使用していたが、これの方が便利。
青海苔(こちらではアオサという)と鰹節を一杯掛ける。
ソースはマヨネーズ・ケチャップ・とんかつソースを
その時の気分で調合。私大好き!
一目瞭然、おでん。これは煮る前。圧力鍋なので早く
できて有難い。この冬⒉回目。いつもは油揚にお餅を
入れたり、厚揚げも入れる。太り気味でお餅は控えて。
前回多過ぎて何度も食べる羽目に。今回は少なめにした。
大根と里芋がやはり美味しい。寒い日には有難い。
***
今日も片付けを続けた。悩むのは古いアルバム。母の
兄たちのアルバムも有る。若く無くなったので勿論
有った事もない。勿論祖父母や父母の若い時の写真も。
それから賞状類。父のは数10枚もある。片付けるに
しても、額縁はガラスとか解体しなくっちゃいけないし。
皆さんはどうしているのかなぁ?どなたかアドバイス
頂きたい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます