うちの嫁はキッチンハーブが大好き。
ハーブなんて庭に雑草化してわさわさしているやつをブチブチむしって料理に使えばいいのにと思うが、
キッチンに植わっているのが好きらしい。
で、嫁のバジルを過保護に育ててきたけど、このところの寒波でだいぶ弱ってきた。
今日リセットしようかと思ったら、まだ1本生きている。
剪定して1本だけ残してみた。
ちょっと寂しいな
※キッチンハーブを始めたい人、挫折したけど再チャレンジしたい人へのワンポイント
1、日中は日向ぼっこさせる
2,水をあげすぎない(土が乾いたらたっぷりとやる)
3,肥料をあげすぎない
4、むしり過ぎない(飾りと割り切る)
ハーブなんて庭に雑草化してわさわさしているやつをブチブチむしって料理に使えばいいのにと思うが、
キッチンに植わっているのが好きらしい。
で、嫁のバジルを過保護に育ててきたけど、このところの寒波でだいぶ弱ってきた。
今日リセットしようかと思ったら、まだ1本生きている。
剪定して1本だけ残してみた。
ちょっと寂しいな
※キッチンハーブを始めたい人、挫折したけど再チャレンジしたい人へのワンポイント
1、日中は日向ぼっこさせる
2,水をあげすぎない(土が乾いたらたっぷりとやる)
3,肥料をあげすぎない
4、むしり過ぎない(飾りと割り切る)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます