サービスの漬け物

緑色の大根おろしはとても甘いんです

冬は暖かいお蕎麦も美味しい

毎年11月の新そばの季節にお世話になっている須坂屋さんに、この季節初めて出かけてみました。
席に着いて先ずいつもの漬け物のサービスが届きました。
やっぱり新潟の冬の漬け物は美味しい!
注文したのは天ざる蕎麦と暖かい天ぷら蕎麦。
ざる蕎麦にはまたまたサービスの大根おろしが付いてきました。
「ツユの薬味に」とのことでこれがまた甘くてサッパリして美味い!
青首ダイコンの上部の緑色の部分が一番甘くてみずみずしく、大根おろしに適しているのです!
いつもと違う季節に訪れると、また違った味わいを楽しめることに気がつきました( ^ω^ )

緑色の大根おろしはとても甘いんです

冬は暖かいお蕎麦も美味しい

毎年11月の新そばの季節にお世話になっている須坂屋さんに、この季節初めて出かけてみました。
席に着いて先ずいつもの漬け物のサービスが届きました。
やっぱり新潟の冬の漬け物は美味しい!
注文したのは天ざる蕎麦と暖かい天ぷら蕎麦。
ざる蕎麦にはまたまたサービスの大根おろしが付いてきました。
「ツユの薬味に」とのことでこれがまた甘くてサッパリして美味い!
青首ダイコンの上部の緑色の部分が一番甘くてみずみずしく、大根おろしに適しているのです!
いつもと違う季節に訪れると、また違った味わいを楽しめることに気がつきました( ^ω^ )