お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

スモーク!

2018-07-31 09:25:40 | 日記
燻製の造り方をご紹介します








先日、フィッシングとスモークを楽しんでくださったナナ様ご家族からお便りが届きましたのでご紹介します!
大人の食べ物かなと思っていたのですが、お子様も「美味しい美味しい」とかぶり付きで食べてくれたそうです!
塩分がやや多いので少しづつ食べて欲しかったのですが、まぁいいか。(血圧の高い方は少しづつでお願いします)
スモークは意外と簡単なのです!
専門誌には難しそうに書いていますが基本は写真の手順で美味しく仕上がります。
魚だけでなく、お肉やソーセージ、チーズなど色々試してみてもいいですね。
ただし、スモーク中は煙たいのでご近所からのクレームには気をつけてくださいね )^o^(
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする