須坂屋さんのお蕎麦を食べに行ってきました(^ ^)
毎年、新そばの季節に出かけているのですが、季節限定の「おろしそば」を食べてみたくて初めて夏にやってきました。
いつもなら「ざるそば」をすくってツユにつけてツルッとすするのですが、おろしそばはどんぶりに冷たいツユをぶっかけて食べるスタイルで豪快に食べられるのです。
しかも100円追加して大盛り。
これはもうガッツリ食べるしかないですね。
お蕎麦の上にはたっぷりのおろし大根がのっかり、その上に鰹節が覆い、カイワレ、大葉、ネギなどのサッパリ系の薬味が並びます。
暑い夏には体をリセットできるかのような食感なのです!
大盛りも手伝って充分満足できました(^ν^)
いつもサービスしてくれるお新香も嬉しい一品です。
お蕎麦だけでなく「うどん」もコシのある喉越し満点の人気メニューです。
小千谷蕎麦の老舗ですからぜひぜひ一度お出掛けくださいね。