お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

カーブドッチでランチ

2018-11-09 11:30:34 | 日記
前菜 

自家製パンとスープ(パンはおかわり自由)

メインデッシュ(自家製越後もち豚のソーセージ盛り合わせ&自家製ベーコンといろいろキノコのトマトクリームソースリングイネ)

デザートはショコラ・柿ソース、飲み物は自家焙煎のコーヒー


新潟市のはずれ、角田浜から越前浜に向かう途中にカーブドッチはあります。
ここはワインの製造、販売がメインなのですが、ホテルやレストラン、手作りパン屋さん、もち豚ソーセージ、日帰り温泉など多角経営で色々と楽しめるところなのです。
私も年に1.2度はランチに出かけているのですが久しぶりに訪問してみました(^^)
敷地内に何ヶ所かランチを楽しめる施設があるのですが、訪ねる先は決まって「薪小屋」
メニューは全てコース料理になっていて前菜、手作りパン、スープ、メインディッシュ、デザート、飲み物がセットになっています。
メインディッシュと飲み物を選んでオーダーするシステムです。
「自家製越後もち豚のソーセージ盛り合わせ」が私のオススメです。
建物もおとぎの国を思わせるステキなところで女性ならワクワクすると思います。
ぜひ出かけてみてくださいね。
コメント
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