



ソメイヨシノに少し遅れて八重桜が満開になりました(^^)
八重桜はピンクの色合いが濃くて、花びらの数も多いので豪華に見えます。
そして散りにくいのでいつまでも長持ちしてくれてありがたいですね。
そういえば、一年前は休館していたので花を積んで塩漬けにして、桜茶にしたり、デザートにしたりしてみました。
桜餅も美味しい)^o^(
美しいものを見ても、直ぐに食べ物につなげてしまう悪い癖です。
美しいものを美しく鑑賞する心のゆとりを育てなくては(^^;
八重桜が咲くと湯之谷ではいよいよ農業が始動します。
田搔きして水を張れば水鏡の季節です。
色んなものを映し出してくれるので、今年も新しい発見があるといいなぁ。