お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

酸化防止剤無添加ワイン

2021-01-16 09:44:53 | 日記







特段、健康志向なわけでもないのですが、ワインには品質を守るために普通に使われている酸化防止剤。

これを無添加にこだわる蔵元の努力を味わいたい気持ちで手に取ってみました(^^)

しかも、日本のワインの父と称される川上善兵衛さん創業の蔵、岩の原ワイナリーならなおさら。

そして原料は川上善兵衛さんが作り上げた「マスカット・ベリーA」

このボトルにはいくつもの物語がいっぱいに詰まっている気がして、栓を抜くと冒険が始まるようなロマンを感じました♪

今年仕込んだばかりのフレッシュな味わいとスッキリした辛口ですが、まろやかさもほのかに潜んでいます。

季節限定、数量限定のワインはいかがですか。

3,960本分の1本をいただきました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝の様子 | トップ | 賽の神(どんど焼き) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事