皆さんこんにちは 星和馬です


田澤さんから頂いたのは大きめの塊肉
いったい何のお肉でしょうか
それはですね〜
言いたいんですけど、言いたくないような. . .
「もぉ〜まいっちんぐ〜」
読者が離脱する前に言います!(もう遅い?)
それはですね. . .
こちらです!

熊ちゃんのお肉❤️
いや、マジです
一般的ではありませんが魚沼でも一部で食べる風習があるんです
実は私も何回か食べたことがあって意外と美味しかったりしました
なので田澤さんから欲しいか訊かれた時に思い切っていただくことにしました
因みに熊肉を調理したことはないです
つまり. . .
初
体
験
❤️
今回はかなりの強敵
しっかり対策しないと痛い思いをしてしまいます
なので攻略するポイントを3つに絞りました
①臭みを消す
②柔らかくする
③脂を取り除く
この3つを攻略して最高の晩酌を迎えたいと思います
それでは調理開始!
ん、
田澤さんからラインが


ちょ、ちょっと待って田澤さん!
グロ過ぎるって!!
次回へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます