土曜の夜は、次の日がコンペじゃない日はたいてい練習場に行きます。
アットホームなかんじで落ち着く鶴ヶ島のスネオリホールか、オーナーご夫妻のセンスが光る武蔵藤沢のK&Kホールかで、練習させてもらってます。
先日はK&Kホールで練習しました。教室でじっくりやるのもいいけど、広いところで踊りこむのも大切ですね~。いつも練習していることが実践できてるか、チェックです
練習のあとは・・・焼肉を食べに行きました。実はこれがその日のメインだったりして・・・(いやいや、ご褒美です
)
今回は贅沢にオトナ喰いをしようというのがテーマで・・・・からくに屋という炭火焼肉やさんへLet's go
いわゆる稀少部位ですいいかんじで霜降りですね
← かたまりをハサミで切り分けます
なにしろお刺身でも食べられるくらいだというので、ちょっと焼いたぐらいが丁度イイ甘くてとろけて、それでいてしつこくない
タレをつけて食べるなんてもったいない
あ~オトナ喰いバンザイだわぁ
他に頼んだ大トロタンとかレバ刺しとか・・・全部おいしかったなぁ
私は基本的には脂っこいのがあまり得意ではないので、ちょっと食べれれば満足ですぐギブアップしちゃうのですが、今回の霜降りちゃんたちはいい脂でさっぱりしているせいか、しっかり食べれちゃったんですよね~岸田先生、計算外だったんじゃないかなぁ
まだ、他にもあった稀少部位(いちぼ・かいのみ・はねした・・・だったかな?)を食べてませんので、またトライしたいですねもちろん練習のあとのご褒美で