最近、週末に20個ほどゆで卵を作ります。
そのうち6個は固ゆでにして、卵サラダにします。
他は半熟にして、先にお鍋から取り出します。
めんつゆと東海地方のほとんどの家庭にある味噌だれを混ぜたものに漬けます。2日ほどで漬かります。
そのうち6個は固ゆでにして、卵サラダにします。
他は半熟にして、先にお鍋から取り出します。
めんつゆと東海地方のほとんどの家庭にある味噌だれを混ぜたものに漬けます。2日ほどで漬かります。
昨日は明け方、のんのを救急外来に連れていきました。
夜中に胃が痛くなり、動けなくなりました。
検査の結果異常は見つからず、点滴をしてもらい、薬をもらって帰ってきました。
まだ少し痛いようですが 、今日は出勤します。
がんばれ、のんの!
夜中に胃が痛くなり、動けなくなりました。
検査の結果異常は見つからず、点滴をしてもらい、薬をもらって帰ってきました。
まだ少し痛いようですが 、今日は出勤します。
がんばれ、のんの!
今日も3人分です
♪ ハンバーグ
♪ 味付け卵
♪ ほうれん草とコーンのバター炒め
♪ キャベツとミートローフ炒め
♪ なすの味噌炒め
今までほとんど会社の食堂でお昼を食べていた私。
コロナの影響で、3月から食堂が閉鎖中です。
もう2か月以上ほぼお弁当です。
中高校生時代は毎日、母の作るお弁当でしたが、
自分で作るお弁当をこんなに食べ続けるのは初めて。
お弁当を作るのは、
ゆっちが中学に入学してから、のんのが大学1年生までの10年間、
ほぼ毎日作っていたし、料理が嫌いではないのでいいのですが、
自分で作ったお弁当を食べることに飽きてしまいました。
毎日自分のためにお弁当を作り続けている人って本当にすごいなあ。
2週間ほど前、3日ほど仕出し弁当の注文をしたときは、
他人が作ったものを食べられて、楽しかったのですが、
毎日となるとお財布がねえ・・・
夕方にマスクを見に寄ったスーパーのパン屋さんで、
値下げして100円で売っていたので、
たくさん買ってきました。
明日はパンを持っていきます
♪ ハンバーグ
♪ 味付け卵
♪ ほうれん草とコーンのバター炒め
♪ キャベツとミートローフ炒め
♪ なすの味噌炒め
今までほとんど会社の食堂でお昼を食べていた私。
コロナの影響で、3月から食堂が閉鎖中です。
もう2か月以上ほぼお弁当です。
中高校生時代は毎日、母の作るお弁当でしたが、
自分で作るお弁当をこんなに食べ続けるのは初めて。
お弁当を作るのは、
ゆっちが中学に入学してから、のんのが大学1年生までの10年間、
ほぼ毎日作っていたし、料理が嫌いではないのでいいのですが、
自分で作ったお弁当を食べることに飽きてしまいました。
毎日自分のためにお弁当を作り続けている人って本当にすごいなあ。
2週間ほど前、3日ほど仕出し弁当の注文をしたときは、
他人が作ったものを食べられて、楽しかったのですが、
毎日となるとお財布がねえ・・・
夕方にマスクを見に寄ったスーパーのパン屋さんで、
値下げして100円で売っていたので、
たくさん買ってきました。
明日はパンを持っていきます
♪ ハム・チーズ・きゅうり
♪ 卵焼き・きゅうり
今日はのんの分だけ作りました。
私は有給を取りました。
夫はお弁当を注文したそうです。
どこにも行けないゴールデンウィーク。
我が家は、にんにくをたくさん食べました
♪ 卵焼き・きゅうり
今日はのんの分だけ作りました。
私は有給を取りました。
夫はお弁当を注文したそうです。
どこにも行けないゴールデンウィーク。
我が家は、にんにくをたくさん食べました