卵焼き
ひじき煮
切り干し大根
きんぴらごぼう
卵焼きは今までに2~3回冷凍したことがあります。
でもやっぱり味が落ちるのですよね。
他は初めてチャレンジ。
ダイソーでお弁当の冷凍用トレイを見つけました。
カップを並べられる仕切りになっているトレイです。
よし、これを使ってチャレンジしようと買いました。
2つだけ。
作った分全部冷凍したくなって、違う保存容器にカップを並べて、冷凍してみました。
凍ったあと、うまく1つずつとれるか、心配です。
ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼうの味や食感も心配。
使えるといいなあ。
節約したいし、
私の体調のことを考えて、
続けていけたらと思うのですが、
おいしいといいなあ