遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

花ズッキーニ

2015-05-18 21:47:24 | 料理
花ズッキーニの収穫開始

昨年は、主にテンプラで食べましたが、今回はまず、そのまま生でドレッシングをかけて食べました。

味はあっさりとして、まずまず

麦、昨年はドライフラワー、今年は?


わけぎ、掃除をするとこれだけありました。

これだけあれば、4回か5回に分けて、植えれます。
それにしても、知り合いに貰った、根を切って綺麗に掃除してある20本ほどのわけぎが食べ放題になるとは。
とにかく、影干しして貯蔵


タケノコ、もう一か月以上続いています。
いい加減、やめたい、これでは、この後の真竹を食べる気がしなくなって当たり前ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする