アフタヌーンセット(^J^)
サンドウィッチもいいけれども、
三段のティースタンドがお洒落ですね♪
紅茶とセットで1850円ですが・・・
窓から海も見えるので、いいかな(^_^)v
観音崎京急ホテルのラウンジにて
アフタヌーンセット(^J^)
サンドウィッチもいいけれども、
三段のティースタンドがお洒落ですね♪
紅茶とセットで1850円ですが・・・
窓から海も見えるので、いいかな(^_^)v
観音崎京急ホテルのラウンジにて
円盤餃子です~
お皿いっぱいに広がる餃子です。
思ったよりも小さくて食べやすかったよ☆
宇都宮だ浜松だと、巷では餃子の話で盛り上がっていますが、
福島市周辺でも、特徴的なローカル餃子があるそうです。
特徴はその焼き方。
フライパンで丸く焼くのが特徴だとか。
ねぎ塩香味ラーメンもいただきました。
もやしとネギ、豚肉ものっています。
福島稲荷神社近くのラーメン石狩さん
まだまだいろいろなローカル食があるものですね~(^^♪
その名を
ブラックモンスター☆
ラーメンの名前です。
濃厚背脂、生にんにく、濃厚黒味噌に黒胡椒
プロレスラーの蝶野正洋プロデュース☆
いやいや、変わったラーメンがあるなぁ~
味は好みにもよりますが、
インパクトは、ばっちりです('∀`)
全国チェーンの「らあめん花月」でした☆
魚貝のパエリヤ~(-^〇^-)
小ぶりながらもしっかりとサフランの香りが、いい感じです。
具はエビしか目立たないのですが、
イカやあさりなどもライスに混ざっていました。
生ハムのサラダ
マトウダイのベルデソース♪
シャーベットやコーヒーもついて、ひとり1600円のランチ☆
(パエリヤランチは二人前から)
お得ですね♪
ここは渋谷の一等地、プランタン近くのスペイン料理屋さん。
銀座にはスペイン料理屋はめちゃくちゃ多いようですが、
ちょっとしたコースをリーズナブルに食べるのもいいです☆
エルチャテオ 銀座店
ここは、スペイン料理のチェーン店のようですね☆
ブエノスタルデス('∀`)
追記・・・
偶然、オリンピックでサッカー男子がスペインを破った☆
スペインを食った~(ノ∀`)
ぬれてるマンボー\(^o^)/
銚子の名産、濡れ煎餅です。
銚子電鉄ではなく、
イシガミのオリジナルせんべいです。
甘辛の味噌だれ味で、マンボーをかたどっています。
確かに、マンボーに見えなくもなくもない・・・
微妙なネーミングのぬれてるマンボーでした(*´∀`*)
普通の濡れ煎より、ちょっとサクサク感もあって、
味がしっかりしていました~♪
うっ♪マンボー♪
写真はイシガミ本店☆
ぼくドラえもん~♪
ドラえもんのどら焼きです☆
藤子・F・不二雄ミュージアム限定です。
お土産としていただきました~(^^)/
そして
ユーハイム神戸元町限定のアッフルバーム☆
バームクーヘンの中にアップルが入っています(^_-)
たまには限定スイーツ特集でした☆
ちなみにユーハイムのバームクーヘンにはこんな歴史があります。
(昔書いて評判のよかったブログの記事です☆)
※バームクーヘンを日本に広めたのはドイツ人のカール・ユーハイムさん。
彼は、とても数奇な運命をたどった人です。
ひとりの菓子職人が、
二度の大戦に翻弄され、出会いと別れを繰り返し、
成功と挫折の人生を歩みました。
クリック
↓
平和を夢見たカールのバームクーヘン。
湯園(タンエン)というお料理です☆
胡麻餡入りのおもちに、とろみのついた生姜のスープ(^_^)
中国の春節で食べる縁起物の食べ物(^^)/
横浜中華街の萬珍楼さんに入ったら
サービスでいただきました。
旧暦のお正月、春節といいます。
今年は1月23日が春節。
そして2月6日まで、お祭りが続きました。
春野菜の中華風テリーヌ☆
中華街の名店、萬珍楼さんは、豪華なお店でありながらも、
ランチコースは手の届きやすい値段なので、時々、訪れます(^^)/
洋食のコースのように、一品ずつ、運ばれるお料理です☆
芝海老の香り炒め☆
豚肉焼売とニラ餃子☆
大山鶏と南瓜の煮込み☆
他に、デザートやスープもつきます。
どれも、お上品なお味で、美味しいよ~(^_^)v
春節の中華街のお料理でした~(^^)/
謝謝~
野郎ラーメンです。
豚肉が多いと「豚野郎ラーメン」(^^)/
だから、
ここでは、ラーメン店員さんに「豚野郎!」と言ったりできるんです。
可愛い女性店員さんに「豚野郎!」と言われるのもいいなぁ…(*^_^*)
ラーメン屋にもいろいろありますね(^^)
そして
汁なし豚野郎ラーメン
ネットでは評判は様々ですが・・・
ボリュームのあるラーメンをお好みでしたらお勧めです(^^)
個人的には…まぁまぁかな(^^;)
野郎ラーメン 海浜幕張店
キノコと豚肉のカルボナーラ(^^)/
ブドウ園の見える高台でのイタリアンはどうですか(*^_^*)
というわけで、
勝沼食堂-Papasolotteさんです☆
まだオープンしてから一ヶ月のお店
ネットで検索して訪れました
地元の野菜をふんだんに使った前菜(^^)/
桃を使ったデザートです☆
器もきれいだし、お食事も美味しいですよ
田舎にある一軒のイタリア料理店もいいですね~♪
先週、行った紅葉狩りの前に行ったお店です。
勝沼はブドウの季節・・・
天然エノキのソテー(^^)/
天然のエノキって珍しいね☆
歯ごたえや味もしっかりしていて、うまうまです(^o^)
安曇野豊科駅近くの
ハローズ・バー(HELLOS BAR)さん☆
このお店は珍しく、ベルギービールにこだわった店です。
ビール以外にワインの品揃えも多いようですが、
地元の信州産ワインはおいてありません(>_<)
ピクルスの盛り合わせ☆
ミョウガのピクルスって初めて食べました♪
地元の食材を使った料理も多いのです。
信州和牛のタタキ(^^)/
観光地に泊まって、地元のちょっと洒落た飲み屋さんで
夕食をとるのも、いいですね~(^_^)v
生牡蠣~(*^^)v
オイスターバーに行きました♪
よくRのつく月は牡蠣の季節と言いますが、
それは欧州の話で、日本では一年中食べられるそうです。
生牡蠣は
播磨灘室津の真牡蠣と長崎九十九島産のパールオイスターです♪
次のお皿は
マグロとアボカドのカルパッチョ☆
きれいに盛られていますね
そして、牡蠣のホットプレート
焼牡蠣やカキフライもありました♪
さらに
メインはカキとオクラのぺペロンチーノ
ここは、最近、時々みかけるオイスターバーのチェーン店のひとつです。
生牡蠣は産地名を明記することで、
高級感と差別化をねらっているんですね~(^.^)
他にサラダとスープとデザートの塩アイスがついて、
ペアーセット約6000円☆
ワインをボトルで頼んでも10000円でお釣りがきます。
オイスターバーも身近になりつつあるのかな・・・
そりゃ生牡蠣は美味しいですよ☆
でも、個人的には、牡蠣はカキフライが一番うまいと思ってしまいます。
ガンボ&オイスターバー二子玉川ライズ店にて。
久しぶりのお食事の記事でしたぁ~(*^_^*)
写真もアイフォンにて撮影
ハマグリと地場野菜のテリーヌ、 春菊ピューレと車えび添えです。
土台は下仁田ネギになっています。
見事に、和の素材がフランス料理にアレンジされていました(^^)/☆
山梨の韮崎で桃を見た後は
評判のいいフレンチレストランへ行ってきました。
フランス料理店「キュイエット」さんです。
ホタテと地場産野菜を使った
サラダもお洒落~♪
メインは魚料理、肉料理4種類の中から選べます。
ホロホロ鳥やワイン豚の料理もありました~(^^)/
でも、
メイン料理の写真はあまり上手く撮れなかったから
ここにはないのさ(▼.▼)y-.。o○ フーー
それでもくじけず、デザートは
イチゴのパフェ☆
コース料理でここまでのデザートが来るなんて!
さすがですね~
ブドウ畑と農道の間のかわいらしいお店でした。
「キュイエット」さんです☆
久しぶりに食べ物の記事だったね
朝採り新鮮キュウリ~☆
夏の暑い日は、
涼しげだし美味しいよね~(*^_^*)
そして信州のお蕎麦~☆
信州にいったら、
美味しいお蕎麦が食べたいものね(^^)/
でも、
なかなか、いいお店が見つからない…
特徴のない味だったり、観光客をねらって高値だったり…
たまたま今回入ったお店は、
そばの味もしっかりしていたし、
値段も良心的でよかったかな(^o^)
白馬47に近い道路沿いの「利根川」さんでした♪
連絡
ちょっと出張に出ます。
むこうのネットカフェで、ブログを更新するかもしれないけど、
更新とコメントがおくれますので、ご容赦~m(_ _)m
ラクダ肉のステーキ~(^^)/
そう、ラクダです。。。
さすがの私も、最初は躊躇しましたが…
せっかくのエジプト料理☆
思い切って食べてみました
ガマルステーキというそうです。
結果は…
か、かたい…(>_<)
ガーリック風味だったので味もわかりにくく、
私の好みではなかったなぁ…
気を取り直して
もうひとつのメインは
ナイルパーチのフリット、モロヘイヤソース♪
ナイルパーチとは、アフリカの大型淡水魚☆
白身でくせのない味は世界各地で食べられているとか(^o^)
モロヘイヤもアフリカ原産の野菜です
お味は…
ん~、
普通の白身魚ですね(^^;)
そして、
ハワウシ☆
エジプト風のピザです。
具が挟まっていて、これは美味しかったよ~☆
エジプト料理の「ルクソール」さんは、
渋谷の東急本店近くにあります。
看板も小さく、扉も普通でちょっと入りにくい雰囲気です。
内装もエキゾチックでした(^^)
ちょっとお値段は高めかな☆
水パイプ(1000円くらい)もありました。
興味があったけど、私はタバコは吸わないので、
やはり頼みませんでした~(^^;)
え、え、え、え、エジプト料理~(^^)/
盛岡といえば、冷麺~(*^_^*)♪
市内でも有名な大同苑さんの冷麺です。
関東では、
焼き肉屋さんで冷麺だけを注文するのは、ちょっと気がひけるものです。
でも、
盛岡では、焼き肉を食べないで冷麺だけでも、気にしなくていいそうです(^_-)
酔った後の、レーメン
口当たりもよくて、美味しいですよ~
紹介は前後するけど、
この店の前に訪れた盛岡市内の居酒屋「海央」さんで
たべた、ちょっと珍しいもの~(^_-)
シドケってしっとるけ~?
「しどけ」は山菜の王様ともよばれている山菜です(^_-)
東北では、よく食べるとか☆
独特の渋みや、苦みが、くせになるかも~(^^)/
そして、ニラとニンニクのかき揚げ~♪
スタミナもりもり~(^o^)
岩手旅行で食べたもののつづきでした~♪