とろろ(^^)/
あっ、とろろー~と ろ ろ~
好きですねー
とろろ♪
巣鴨でとった昼食は「とろろ特別定食」
とげ抜き地蔵尊の隣に「とろろや」さんという店です~
つかれた時はこんな料理がいちばん!
食べやすく美味しいとろろです
また、お総菜がおばあちゃんの手作り感で美味しぃ~
さらに、ずんだ餅を注文。
枝豆をすりつぶした餡のお餅だけど…
これほど濃厚なものは初めて(*^_^*)
絶対にお勧めです
さて、
本日の夕食…
久しぶりの男の料理の紹介です
木の葉丼
関西ではお馴染みですね。
かまぼこを具にした玉子丼です。
小さいけど安いハマグリを売っていたので作ったのは、
ハマグリの野菜スープ風お吸い物。
味付けは、塩、酒だけ!
余り物の野菜を少し入れて煮込みます(^^)/
野菜の甘みがわかるよ~(^_^)v
簡単な料理しかつくれましぇ~ん